注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

恋人啊  

2009-05-04 07:20:26|  分类: 隨筆雜談 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你相信柏拉圖式的愛情嗎?你了解何謂「問世間情為何物,直叫人生死相許」?兩對比鄰而居的新婚夫婦,各自懷抱著過往秘密,為愛苦惱、為愛燃燒!----〈恋人啊〉

 

 

前几天,朋友给我一些电视剧,那些都是十几年前的老片子,而且都是日剧,其实在我十二岁那年有看过《仙屐奇缘-东京灰姑娘》,日剧的特色就是精短,故事中通常只会出现十几个人而已,故事情绪都是围绕着主角在转,巧的是十二岁那年的男配角是岸谷五朗,〈恋人啊〉中他是男主角,这么多年,我才知道原来他在日本是那么有名的演员。

 恋人啊 - lulu - lulu Yin

故事是非常有趣的两对夫妻,是结婚前三个小时都想动摇的四个人,却还是愿意相信结婚后彼此会幸福,巧合的同一天结婚,同一个教堂,巧合的四个人变成了邻居,成为了最好的朋友,成了最完美的夫妻,只是这种种巧合竟然是两个女人刻意的安排,遗憾的是只是组合出错,两个男人深爱的女人其实是对面的邻居,两个女人亦是如此,很难去解说他们怎么将关系处理得恰到好处,等到妆子的孩子出生时,四个人终于在一个空间内说出各自内心的话,两个一度认为完美的幸福婚姻就此结束,组成另一对因为相爱与爱情的婚姻,此时另一个女主角结城爱永,却在结局时死亡,我觉得日剧剧情较幽默,但是结局往往不会故事让观众有期望奇迹的出现,人生都是生死注定,其实我相信这种执着的爱情,这种伟大的思想,为了爱,他们努力执守着家,为了爱,成全对方。

 

我很喜欢爱永,她是一个调酒师,非常漂亮与崇尚超肉体以外的爱情,在故事中,从未见他爱的航平直到结婚到死都未曾发生过关系,但彼此竟是超生死之外的爱情,我羡慕她对人生的看透与豁达,我看到她永远相信着身边的男人,哪怕两个都背叛过她,她选择原谅,因为她爱,她希望幸福。

恋人啊 - lulu - lulu Yin《剧中爱到永远的 爱永》

 

一直都爱永将要死的那一刻,航平是求上天将自己的命来换爱永的命,我的眼泪一直一直的流,我期待可以像我平时看的电视剧,一旦有了爱,就会有了奇迹,可是没有,但他们的爱情却千古不变,永垂不朽!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017