注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

醉-酒  

2009-06-12 18:47:54|  分类: 隨筆雜談 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

張小嫻說:擁有太多秘密的人是孤獨的。擁有太多過去,沒法放下的人是孤獨的。沒有愛的人是孤獨的。我們都市有不同程度的孤獨。喜歡喝酒的人也有兩種:喜歡喝的和孤獨的。

    恰好,我是兩者綜合體,我愛喝酒,幾乎已經是眾所周知的事情,我也無須刻意隱瞞,而我是孤獨的人卻沒有人知道,我也不必訴苦,說我是孤獨的。因為我的心不需要太多人來參與,所以我是自私的更是內向的封閉的。酒精卻是一種傷人傷心的東西,一旦接觸了酒,人生或許會有太多種不應該發生的事情會發生,其實我是應該要懼怕酒的,但奇怪,我一如既往的喜歡,甚至喝到胃出血,喝到現在,一沾酒就胃痛,甚至一緊張我的胃就開始抱怨,一直讓我想吐隱隱作痛,我甘願受之,因為酒讓我犯錯,讓我無法辨別自己,和事情的真相。三杯黃湯下肚,我通常就知根知底的訴說身家底子,所以酒其實是可恨的,可惜,我愛酒,一個女生是不應該愛酒的,一沾了酒就顯得人不是那麼單純,但是我不管,我喜歡喝上一點,喜歡那種感覺。

    酒要讓我記下一些傷痛,更會勾起我太多回憶,有痛苦不堪的,有刻骨銘心的,我是思念白葡萄酒的,那種感覺只能停駐在心間,不要去懷念,因那已經是我無法思念的範圍。我也勸自己,相見不如懷念。

    我最親愛的,你過得怎樣樣?------2011年6月9日

   


    對酒,我有一點貪戀,比喜歡多一點點,我喜歡微醉的感覺,七分醉,頭暈目眩仍然思想清醒,我不懂酒,我也不喜歡喝純酒,我喜歡紅酒加七喜,喝的時候不像酒,喝完以後才有後感,啤酒加冰塊我不是為了稀釋,而是很冰的時候它就不像酒的味道,白酒我也需要用梅子調後才喝,酒我一定需要加冰塊,所以我貪戀的應該不是酒,而是”.

  公眾場合喝酒我通常是三分醉,三分醉其實是完全沒醉,只是為了應酬,過了三分怕不禮貌,未到三分則不盡興,與同事朋友喝酒不能助興也绝不能掃興.

  三五好友聚會,通常五分醉,五分醉不會推卻酒杯,卻也不會爭酒奪杯,畢竟關係好與不好,酒場上看得出來,不知為何?碰幾杯後人的關係就會有微妙的變化,變得親密無間,好友聚會論交情怎能不半醉而歸呢?

  男女喝酒七分恰到好處,七分一到,話題也就多了,這是自己很難控制的,七分時人卻是很清醒的,只是頭會暈,話會多,但腦與心是非常清楚的,喝到七分還想喝下去的男女之間必是一個有情一個有意,就會繼續喝到一杯心慌張,兩杯訴衷腸,三杯四杯後也就情投意合了.

  知己喝酒九分醉,不管是同性的知己或是異性的知己,酒逢知己千杯少,所以陪知己喝酒要有不醉不歸之意願,你想喝,我就奉陪到底,只是你可以大醉一場,我九分就好,找人喝的人必定是想醉的人,受邀之人豈能一醉方休呢?

  人生最怕獨飲,不醉時,舉杯銷愁愁更愁!一旦醉酒,醒後更愁.醉酒解不了憂愁.獨飲是人生的一種悲哀吧!

  醉是三分人情,五分友情,七分交情,九分真情!

 



  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017