注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

自己要快樂  

2009-06-17 17:50:56|  分类: 隨筆雜談 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

當你覺得你的快樂是別人帶給你的,你將永遠不快樂,因為,你必須時時仰望著別人的臉色與情緒來決定你的喜怒哀樂.

  兩個人在一起戀愛到結婚,自己不會去計較誰愛誰多一點少一點,既然愛了就不後悔,又何必去計較那多與少.通常去計較的不是自己,而是各自身邊的家人朋友, “我覺得你()太愛她(),又不是只能娶()這一個.”身邊的朋友家人都希望你()是被愛的那一個,所以常會感歎你的付出是否太多.久而久之自己倒是真的認為自己常在付出,對方一直收穫.

  其實愛又不是規範好基準,各自付出0.5,多一點不行,少一點不夠,在這樣的基準下存在的是愛情嗎?還是彼此的限制與約束.愛只存於是否心甘情願付出,就算我付出七分,八分,可是我很快樂那就足夠,或是他為我付出七分八分,他不會抱怨,我們一起生活也會很快樂,那似乎也不錯.一件兩件事算得清楚,誰多一點誰少一點,十年下來請問你們之間經歷了多少件事,千千萬萬了吧!那能計算得清楚嗎?誰又能說清楚一直是自己在付出呢?

  不要將自己的快樂完全依附在自己的戀人或另一半身上,不然會覺得很累,不要將快樂這樣的重責完全交付於另一半,不然你會不快樂,他只會更壓抑而已.

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017