注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

差距  

2009-07-10 18:26:21|  分类: 親情親愛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女大不中留.兒女大了,自己老了,心也就愈來愈遠了.”父母親最近總在感歎.

  十四歲以前,(中學畢業前)父母親的話我當聖旨般聽從,除那些調皮搗蛋的童年趣事,中學畢業以前,我沒有自己挑選過喜歡的衣服或是鞋子,父母買什麼我就穿什麼?我沒有自己去要求過剪什麼樣的頭髮,媽媽幫我剪什麼,我就是什麼樣子.我也沒有與姐姐分開過,從小我們一起住一間房,沒有想過要個人空間,要求分開住,在他們身邊的那十幾年,我沒有光明正大的去做我內心真實想做的事情,就算是芝麻小事,我也不敢做,不想做,何況一些小時候認為驚天動地的大事?甚至我不知道我除了聽他們的話以外要做什麼事情.

  中學畢業以後,我去外地唸書,與父母一年只有一月假期相處,那一個月真正相處的時間也才半月,而這段時間相反的父母親對我百依百順,絲毫不再有任何要求,只是一些重要的選擇,他們還是會替我做決定,類似我要唸什麼科目,學什麼專業,以後做什麼樣的工作,後來發覺一切也是照著父母親的意思,找規模不錯的公司,成為office的一員,他們心中認定輕鬆的工作莫過於此,工作後,父母親還是會用他們的思想在為我規劃,一年應該要存多少錢?哪一年可以找一個他們心中認為適合我的男友,再交往幾年後結婚生子.

  工作的這幾年,現實的一面有太多的事情,我無法事事請求父母,或者說去跟父母要答案意見,獨立也讓我懂得了思考,一旦思考過後,我甚至覺得以前的十幾年我有虛度光陰與恍然大悟之感觸,或許父母親真的會失望,他們重視保護的小孩長大後不僅不會感激,反而有點責怪.但請原諒我,我要責怪的是我自己的膽小與軟弱,導致於我認為您們的付出是如此的錯誤.全然不知這一切僅是一種天生俱有的保護.

  現在的自己很自由,穿自己喜歡的衣服,留自己喜歡的髮型,買自己能力內喜歡的東西,做自己想做的事情,但總歸無法逾越父母親要求的一種底線,我無法誇張的去時尚,也無法去浪費,更沒有辦法做出一些大條事件!因為現在的心再大,也飛不出父母親禁錮在我心中的籠子,那個籠子叫---傳統.

  飛不出去,雖身體困在牢籠之中,靈魂卻早已出竅,嚮往著的地方是天是海,是未知的迷茫……靜悄悄的或許不是夜深,而是內心中的孤苦.

 

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017