注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

反义词  

2009-10-02 16:32:53|  分类: 隨筆雜談 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候我想知道是不是所有的字都存在反义词,首先看小学初学时,老师的解读时“成对的意义相反,意思相对立,例如长--短  大--小."后来自己去理解去解析,发现知道得越多反而对于这简单的东西开始变模糊,小时候我问老师,高的反义词不是低吗?但是高的反义词也可以是矮吧!总之最后的结果是如何大概有点模糊,但老师给我肯定的答案是,两个答案都对,没有特定的标准答案,然而我知道这个世界上太多东西没有相对的答案,追逐标准要看自己怎么去立标准.

就像是许多的女生挑男友,对于男友身高这种东西定位就完全不一,所以高大这个词在每个女生的心目中是不一样的,就好比说很多人跟我说吴尊多帅,我都告诉她啊,没有啊我还是一直觉得立威廉超帅,或者说喜欢的人不管是何种形态,一旦喜欢,就是你的标准.

事情发生了,我常以现有的答案去衡量我的对错,想开点,并不是为自己的错误找一个借口,而是看你以何标准来看待了,完美与否?千百人有对完美二字或许不止千种诠释.勇敢承认错误是好的,但消极的面对就错了,今天我可以以六十分合格当成是我个人标准,如果你判定我只有五十分,那我相信,我一定会将我的标准立到八十分.

事情反向发生,我不逃离,也不退后,而我会加速脚步向前,对面它,超越它!

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017