注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

珍惜稍纵即逝  

2009-10-05 20:55:44|  分类: 隨筆雜談 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小的时候我们家养过很多狗狗,它为我家看家,也是我从小抱到大的宝贝,每天放学,我最期待的是见到我家的宝贝狗狗,尽管妈妈常训话狗狗身上太脏了,我还是一样的与它亲热,因为它听得懂我的心事,它会静静的陪着我,直到有一天,狗狗生病了,都不能吃,就日渐消瘦,听别人说用蛋清喂它可能就会好,我也端着蛋清去试,每个晚上睡觉前,我还是一直希望只要我早上醒来我的狗狗会好,但最后它还是病死了,那时候我伤心哭了好久,甚至说不会再饲养狗狗,后来爸爸又带回小狗崽,我又一样的抱一样的疼,一样的长大,一样的离开我,从小黑到小豹直到略略,它们都是我的宝贝一样,直到我不能再养狗,我还是会怀念起将狗狗抱入怀的那种感觉,是幸福的瞬间,不可停留!我家最后的宠物是略略,它在我家快十年,听妈妈说略略不见时,爸爸伤心了好久,甚至于一开始都不敢告诉我和姐姐听。

就像与它们的缘分就只有几年,与他们一起就跟与人相处一样,有时候心情不好,它还是摇着尾巴在你周围跑来跑去,或者跳到你身边来,你安静摸着它的头,看着它,假如你的眼角有泪,它会立刻变乖乖的,陪着你,其实有时候会觉得连狗狗都知道你的喜怒哀乐,感情可以如此深厚,何况家人朋友,所以,珍惜当下的情感。

我常说我是个很念旧情的人,我记得谁对我好,也记得谁对我不好,总是认为自己好坏分明,后来发觉不是的,一个人可以对你好,可以对你不好,完全取决于另一个人,而不是自己,如果你总想着他只能对你好,那就大错特错了,因为没有一个人,他只要面对你一个。所以原谅每个当你认为不重视你的人,可曾想过,你是否也是如此的对待他。

幸福与时间同样稍纵即逝,所以珍惜当下的人,当下的事,好与不好,不是一件事,不是一句话。而是最后的结果。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017