注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

谈父亲  

2010-01-09 00:56:53|  分类: 親情親愛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近父亲说调往市区报社工作,一个月固定薪资多了不少,一方面替他高兴,一方面也担心起他来,他是一个爱写作的人,也是一个思想观念都前卫的人,一个多情的人,一个要面子更是一个替女儿想很多很多的好父亲。却是一个没有特别劳苦过的人。

  他在家时,生活很自由,稿费并不是他所有的收入,他总是有很多赚钱的门路,写作对他而言是一技之长更是兴趣爱好,与名利无关,为了钱他还是远离家,去了市区,因为他想趁着自己还能工作的时期多为女儿打算,我心痛极了,特别是父亲打电话说:早上九点出去采访,晚上回来整理稿子,十点后才能下班了,在家时他总是早早睡觉了,而现在冰冻的天,他一个人,书桌上的纸笔,电脑中的字段。对不起,爸爸,我真的好对不起您!或许别人无法理解我那种心痛,我觉得自己的想法开始背道而驰,以前我总想着我工作后你就可以在家安安稳稳的什么都不用做,而现在呢?难道您们会觉得女儿大了会对你们弃之不顾。

  您的辛苦我知道,所以不管什么,我都会释怀原谅,这样的夜晚是不是开始下雪了,而您的房间有没有暖气,您和妈妈会不会失眠,会不会孤单?我很没用,真的对不起。爸爸,你知道吗?姐姐告诉我,他梦到你的时候做梦都笑了。我也是,我常去看妈妈的空间,我也常看你的博客,我常注意我们一家四口分开的人相聚的心。那种牵挂,那种温暖。如果可以,我想我真的愿意陪你们一辈子,直到我离开世界的那天。

  爸爸,您要过生日了,想要什么礼物呢?我没有什么可以给您,只有一份报答您的心。

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017