注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

轮回  

2010-12-05 23:22:53|  分类: 情感日誌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    还记得之前有一个朋友跟我说过,自己不要去杀生(他所谓的杀生是指动物,鸡鸭鱼)因为有生命的东西皆有灵性,世间一切都在轮回因果中反复,所谓“六道轮回”,是“十法界”之中的六个法界,这六个道都有生死轮回。其中“天、修罗、人”是“三善道”,“畜生、饿鬼、地狱”是“三恶道”。“六道轮回”,其实质就是“因果”的循环、“因果”的相续、“因果”的转变,即所谓是“种善因,得善果;种恶因,受恶报”,所以,俗话所说的“善有善报,恶有恶报”是真实不虚的。人能够明白“因果”的道理,明白“因果”的残酷无情在轮回这种传说中,今生当屠夫来世一定是被屠杀的动物,今世福禄双全,是前生积福蓄德。
    也都说女儿是爸爸上辈子的情人,不舍前世的情缘,今生入他家续上亲情,而我不明白为何没有人说,儿子与妈妈之间是否也同样存在于这种前世今生的情感,难道只能说,女人总是多痴情。人与人的缘分真的好微妙,某天见到某个人,就会有似曾相识的感觉,其实很多人有遇到自己心怡的人会说一句:小姐,我们是不是在哪见过?这种话别人可能会认为这是用来把妹的伎俩,可是我却深信不疑,因为似曾相识,这本来就是存在的啊,一种美好的感觉,一个心中幻想了无数次的身影突然出现在自己面前,让自己眼前一亮,小鹿乱撞,除了说我们是不是在哪见过,在梦中,在幻境,甚至在前生你我就是那比翼鸟,连理枝。人,不会莫名其妙的相逢,更不会无缘无故的相爱。
    也会有人觉得遇到心爱之人就在他(她)面前无法抗拒一切,就连偶尔无理的要求,在他(她)心中竟然也会是如此的可爱,所以常常会说:“遇到你我就没办法了,谁叫我是如此爱你呢?”是啊,今生为何我如此爱你,是前世我们爱得不够,还是前世的爱太深,深到这辈子不继续也不行,还是上辈子你辜负了我的深情,今生注定你要爱得辛苦。
    若是今生无缘相守的恋人啊,来世我想我不会再继续等待,因为等待的苦,前生爱够了,今生等待多了,来世却不敢期待了。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017