注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

金大班  

2010-02-20 23:11:21|  分类: 隨筆雜談 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  假日选择看电视剧其实也是一种享受,不必担心第二天因为上班或是怎样中断,春节假看了很多很多电影电视,印象深刻的就是范冰冰,周渝民,方中信(注意一下,我很喜欢的男明星,非常有魅力的一位先生)主演的《金大班》共三十六集,剧情简介:

上世纪60年代,台北“夜巴黎”舞厅,年过四十的舞女大班金兆丽即将嫁作商人妇,在此度过最后一夜。世态炎凉,往事历历涌上心头,令她感慨无限。

  1948年的上海,她是百乐门舞厅的头牌舞女,红极一时。她曾在上海百乐门中风华绝代,吸引到无数人的热烈追捧。但是她出淤泥而不染,为人豪爽大方,乐善好施。但命运弄人,血液里流着贵族般傲气的她,原本应是出生豪门的金枝玉叶,却与另一个女孩交换了不属于她的命运,豁达坚强的不愿破坏别人的人生,敢爱不畏强权,敢舍勇于牺牲,不认命自己主宰命运,她的哥哥金兆亮时刻爱护着这个与她没有血缘关系的妹妹。因家贫又患有家族遗传性贫血症,其母为了替他治病,偷偷将也患同样病症的亲生女儿,与郁家千金交换,因都是初生婴儿,郁家并未发现,兆亮却因此对无辜被换到金家受苦的妹妹兆丽,心疼又自责,与没血缘的兆丽,兄妹俩之间亲情感人至深,兆亮一生自责拖累妹妹步入风尘,所以自暴自弃,外表冷酷,个性更冲动蛮横,逞凶斗狠,沉沦于黑社会不能自拔而被捕。

  她与初恋情人盛月如开启了金兆丽生命中最美好的一段时光,两人不顾世俗的非议,单纯的恋爱,但曾经的爱情却被残酷的现实逼迫,盛月如与她都为了这段感情放弃了很多东西。二人被迫分离,空留两人天涯一方的思念和遗憾。

  世事变迁,金兆丽在台湾夜巴黎舞厅继续着大班生涯,而她一生感情沉浮,唯有成功商人郭世宏一生爱慕金兆丽这女中豪杰,并追随她先后从大陆到台湾,郭世宏为人更是谦冲的君子,妻子身染肺疾、却重情重义不离不弃,却始终将兆丽定位于红粉知己,彼此相知相惜,两人间已升华的情操,令人称羡。商人陈荣发对金兆丽欣赏有佳,想娶她为妻,好好照顾她后半生。然而就在陈荣发和金兆丽的婚礼上,盛月如奇迹般的出现……

  她自己的姐妹——“百乐门”几大美女的风月传奇,她们中有的嫁作商人妇;有的则看破红尘,终身与青灯古佛为伴。

  伴随着金兆丽的回忆……歌舞匆匆,光阴似箭,曾有的如梦初恋,刻骨挚爱;昔日的似锦繁华,欢场热闹,转眼烟消云散,曲终灯灭,唯有那一首老歌常在她心中萦绕。这是一段由轻歌与曼舞、灯红与酒绿、朱颜与白发、香鬓与丽影、西装与旗袍、金钱与爱情、苍凉与华丽交织而成的醉梦人生。

对我而言,打动我的并非是兆丽与月如的爱情,而是兆丽执着永不放弃的人生观及世宏对她一生不变的真心实意,或许不能娶她是他一生的痛,因他有他的家庭,但他由始至终的爱感动了我,或许爱情的真谛如世宏对兆丽的爱吧,不需要得到,但为了她的幸福,他会不惜一切,世间上是不会有这样的好男人的,所以,电视中的剧情振撼的不仅仅是我的心,也是告诉我,现实始终是现实!人生毕竟是人生,不是传奇,更不会有那么多的奇迹。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017