注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

爱与被爱  

2010-06-30 10:51:39|  分类: 情感日誌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上一周在空间发表心情时,顺便写下一句,爱和被爱哪一个较重要?同学朋友的回复很多,已婚的大哥说《一枚硬幣,不論你怎樣旋轉,你能看到的只可能是其中一面:正面或者背面! 是背面重要還是正面重要呢?沒有反何來的正!沒有愛何來的被愛?》同学们却多数说两者都重要,缺一不可。唯有十九岁的萍子跟我说:《姐姐,我还是觉得爱比较重要,虽然大多数人心里肯定都认为被爱是很美好的,但如果自己不爱,在一起是不是会影响彼此的心情呢?》果然是不同年龄阶段看待爱情必有不一样的感悟。

  通常人们说起爱情,总是会有很多的质疑,幻想或是刻骨铭心的伤痛与无可替代的幸福。对于爱与被爱,似乎都没有绝对的,记得曾看过张曼娟写的《好情人是无用的》感触颇深,她说道----在爱情国度里,(好人卡)是没有用的,(爱人卡)才是免死金牌。文章中是讲一个痴情的女孩遇到劈腿无数的男友,她却不知道是不是该离开他,旁人都劝阻她,而她还抱着一丝幻想,因为她爱他,所以她还是发现自己离不开他,下不了决心,因为她爱他,至少这份爱还活在她的心中。

 由此可见,在女人的想法中,爱是那么的重要,每个女人都不愿意做别人心目中的笨女人,但女人天性对爱的执着确是如此的强烈,若非伤得深,若非痛得重,女人好难离开一个她爱的男人。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017