注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

畅所欲言  

2010-07-02 10:21:54|  分类: 隨筆雜談 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从小我就开始用纸笔来记录发生在周围的人事物,众人讨厌的作文课总是我最爱的课堂,因为哪怕无纸无笔,地面做纸,树枝做笔,我也总想写下一些字,留下一点属于我心情的东西。爱写文章大概是受父亲影响,喜欢听到人家称呼我是大记者的小千金,而父亲却常常说,写文章可作你的兴趣,但千万别沉迷太深。女孩家无法深知书中黄金屋,书中颜如玉。

  也如父亲所愿,我并没有选择与父亲并肩同行,因为写作与我急躁的个性是矛盾的,浩瀚的文字银河里,我的思想只是那点点星光,偶尔跃起,父亲笑称,我是一颗懒星星,长年沉睡但不陨落。

  写文章除了得到父亲的鼓励以外,也并未有人特别支持过自己,除了自己长年给自己信心,偶尔投入父亲报社,与之前公司高雄总部的月刊杂志,数目不多,但总能如愿以偿,感谢父亲对我的鼓励及阿姐在台湾帮忙修改指导,偶尔听起同学们对我的言论,第一条总会是她超会写,漂亮,能言善辩这些夸奖之词也未有“会写”两字来得喜悦。

  写文章就如写心情,我喜欢跳进别人的世界写别人的故事,因为自己平淡如水的生活确实缺乏灵感,之前太在意别人对我的文字评价,更在意别人看后会对号入座假设想像,但提起笔时,心在哪,文字便在哪?心有多宽,故事就会有多少?

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017