注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

女人,妳為愛情而活嗎  

2010-09-20 10:20:47|  分类: 情感日誌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人的一生活著,到底是為了別人還是為了自己,若是為了自己,為什麼常常會去思考自己身邊的人是否會幸福,為什麼會去與別人共同分擔那所謂有痛苦,若是為了別人,為什麼人有時候這麼自私,為了自己的幸福常會去牺牲掉別人,所以人就是這麼矛盾的,特別是女人。

    有人為了親情而活,因為家人需要自己,有人為了愛情而活,因為愛人需要自己,有人為了工作,為了生活,為了理想信念而活,還有一些人只是單純為了活而活著,一樣的生命,無數種的活法,但人生哪種活法才真正精彩,似乎也看自己的心最想的是什麼?

   遇到為愛癡狂的女人,男人其實是很辛苦的,所以,女人在愛情中,放得愈多只會加增更多的傷痛,書上常說,聰明的女人是為愛情20%,為父母20%,為孩子20%,為工作20%,最後還可以留下20%給自己,而不管失去哪一種,她都可以華麗轉身,重新振作,做一個自信而豁達的女人。

    我想我絕對不是那樣聰明的女人,因為我無法將自己的感情分門別類,我無法去衡量哪種愛對我的重要性較髙,所以我可以在經濟上,人格上,思想上永遠獨立,我卻做不到情感中獨立。都說,女人要對自己好一點,但怎麼去做才是對女人好呢?

    大哥說這輩子有時候回頭在想,瓊瑤筆下那種愛情是否自己經歷過,是否有過那種轟轟烈烈或者刻骨銘心,曾經或許有過,那種刻骨銘心經過時間的沖刷已經淡得如一絲風吹過,那一抹涼是感歎年輕,還是感歎自己愛過,但是我在想,結婚了,就沒有辦法再去愛得如此瘋狂,因為不管是梁山伯與祝英台還是羅密歐與朱麗葉,他們的愛情之所以經典是因為他們只有短暫的愛情,沒有婚姻的瑣碎與不堪,所以回過頭,是不是人人都在感歎戀愛中的甜蜜,一旦走進婚姻就開始習以為常,這個人再美麗嬌艷,也不是心中曾經那朵玫瑰花。所以,愛情,活著的時候是愛情,一旦死去,愛情只是變成一種傳說,一種永恆,而這種傳說你不知道,這種永恆你要不起也得不到。為愛情而活,但甚至不管受何種苦,何種痛,能活著才是真的愛,若不能活著,那不是成全與放下,而是自己自私的想解脫。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017