注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

節日快樂-教師節  

2010-09-09 20:46:36|  分类: 感悟日誌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    明天節日快樂,我最想念的宋老師,十幾年的學生時代,最難忘的一位老師就是妳------宋老師,雖然妳我師生緣分只有一年,但那一年我對人生對觀念深深的改變從妳開始,我認識妳的那一年妳剛結婚,現在妳的寶貝藍藍已經八歲了,我不知道,人生匆匆過是不是用小孩子的年齡來比喻較恰當。

    明天教師節,我又與妳失去聯絡了,依稀記得去年八月回髙橋,妳還為了見我特別來髙橋一次,我好髙興,而今年,我記得藍藍的生日我卻不能跟她說生日快樂,我知道明天是妳的節日,我也不能跟妳說節日愉快,我終於可以買得起當初想要送妳的東西,我那麼清楚的不敢忘記十年前的點點滴滴,十年了,妳知道嗎?當妳挺著肚子幫我們上課時還有調皮的男生在搗亂時,妳有一次生氣哭了,那時候,我好難過,我不知道為什麼看不得妳掉眼淚,妳那麼瘦弱,讓我很想長大的時候能夠保護妳,我不是小男生卻像小男生一樣,那時候我才十二三歲,我們總是有聯絡又失去聯絡,上個月,我問媽媽,有宋老師的消息嗎?媽媽說或許問姑姑才知道,而我卻不知道如何問姑姑,因為平常我都沒有關心過姑姑,我還保留著三年前去妳家時拍著妳的照片,因為當我失去方向時,我仿佛會從妳的微笑中知道我該怎麼做,媽媽說,我敬愛喜歡妳,比喜歡自己的姑姑阿姨還多,但那是不能比較的,對不對?因為她們是親人,那是骨子裏面的喜歡,血濃於水的親情,而我將妳也是當成親人,不知道為什麼?唸書的時候最喜歡聽妳的鼓勵,聽到妳的責備時我想花更多的時間來努力,妳知道嗎?愛寫東西是想要在妳面前表現,這是我用來討好爸爸還有妳的法寶,或許現在更是討好自己的法寶,因為我還來不及跟妳請教愛情,我多想知道妳心中的愛情是什麼樣子?如果妳說的,我一定會聽,可惜愛情來了,我們還是沒有機會說一說,好遺憾。

    古有一日為師,終生為父,而我想我會一輩子記得妳,牽掛妳,希望妳快樂,我是妳一堆學生中不是最優秀的,也不是最讓妳喜歡的,但是我會做那個一輩子感激妳的學生,如果可以,好想再一次聽妳講課。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017