注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

我不想幸福那麼短  

2010-10-12 17:49:45|  分类: 親情親愛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    台灣的習俗嫁女兒時,女生上禮車要丟扇子,丟掉做女兒時的任性,嫁到別人家就該是個好妻子好媳婦,娘家會潑出一盆水,嫁出去的女兒就如潑出去的水。或許我們是年輕的一代,對於家庭的約束,對於家族之中的紛爭都不會顧及這麼多。特別是兩岸的差異,就像回娘家,這件事,難道想回嫁家也是一種錯誤嗎?

    結婚之前的幸福是父母給的,結婚後的幸福卻是自己給的。這句話說得一點也沒錯,天下父母心,誰家的父母親不是希望女兒在自己家當成千金寶貝,嫁去別人家時也希望別人家同樣對待,最近聽了新婚的朋友講了很多苦悶心事,心中難免受到影響,我在想以夫家為重是沒有錯,倘若像我家這樣子父母親沒有兒子只有女兒,若嫁出去的女兒潑出去的水,父母親這一輩子豈不是一輩子在付出,那我又如何捨得嫁出去。大家都說當人女朋友時是萬千寵愛,嫁作人婦時,面對新的家庭新的環境,就算老公再寵愛,也不能為了順妳的心而去違背自己父母親的意願,但為何做人公公婆婆對待媳婦不能像對待女兒一樣呢?聽到朋友的心事,在一個家,若是沒有人喜歡自己支持自己,這樣的家庭與婚姻似乎就如大海中的小船,經不起一點風浪。

    雖然現在自己還未結婚,但對於婚姻除了嚮往更有恐懼,或許小家庭才會和睦相處,但沒有人在選擇另一半時,會因為他是小家庭還是大家庭而提出分手,更沒有人會因為這個而放下愛情,但以後要面對的似乎又是婚前無法預料的。選擇什麼樣的人以後就會有一個屬於自己的歸宿與結局。現在能想到的跟未來一樣,一切不可預知,或許選擇的人是對的,一切的委屈痛苦也會心甘情願。

    我怕幸福短,我更怕自己不知道如何去珍惜,去經營屬於我們的感情,雖然我知道你很努力很努力,但是未來的艱辛我們可以同心協力走過去嗎?

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017