注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

心情隨筆  

2010-10-10 00:17:22|  分类: 隨筆雜談 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

也許每一个男子全都有過這樣的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了牆上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。当男人拥有白玫瑰时,便会被红玫瑰的热情吸引;反之,则又会看上白玫瑰的纯洁.那男人在經歷過红玫瑰和白玫瑰之後,他又会選擇谁陪他到最後呢?

這是張愛玲的經典句段,也是我和大哥最後一次面對面聊天的重點話題,突然想到這個比喻,或許我在想大哥了,哈哈,可能也是最近聽到很多夫妻戀人相處不融洽的問題,心中的感觸總是那麼深,還記得中學時期良就跟我說過一段話,人的一生中若有兩個人可以選擇時,第一個選擇的一定是錯的,因為你心中一定會想著種種關於另外一個的想法。因為這就是人,喜歡幻想的人。特別是女人。十年後回顧良當時跟我說的話,不禁覺得有他一番道理,好在我不用去面臨這種想法,執子之手,與子偕老。

但我知道一輩子可以選擇去相信自己的男人,但千萬不要選擇全部的依賴,因為張愛玲不是還有一句叫做:如果你死了,那麼我的故事也結束了,但如果我死了,你的故事還長得很。有時候看起來覺得女人很傻,但是通常女人是那種別人割著心肝在愛妳,妳享受這種疼愛,卻不理會別人的死活傷痛,自私可怕的是女人,那為了這種女人,男人們是否值得。是明知愛得苦,還是愛在其中,無法抽身。

愛,怎樣都是苦,在現實中苦著數著來日的甘甜。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017