注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2011-11-13 22:40:49|  分类: 感悟日誌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



我終於肯信服您跟我說的那麼多話了,原來我做人的學問上我是真的蠻失敗的。謝謝那些喜歡我的人,一直將我當成知心朋友的人。

什麼是知心知己,各有說词,您曾說我相識滿天下,知音有幾人?我用力一想一數,我發現從心底對我好的人也是屈指可數的。我一直說您是全天下教訓我最多的人,一有時間就開始跟我講道理,當然其中很多話是在罵我的,是真的罵。但因為我知道您的罵完全是對我好的,所以我學會從您的教訓中自省自悟。

想到這種種,我覺得自己很幸運,總算有人時刻跟我講著這樣的真話。所謂清者自清並不是說一個人真沒有做什麼事而是清白的,而是連這個念頭都是清白的,相由心生,一個人的外在反映他內心的世界。一個人的言行舉止暗藏著他的潛質的內心,人心是非常可怕的,也是無法自控的,我很慶倖有靜這樣的閨蜜良友,都問過我為何那麼喜歡靜,其實因為她有為人處事真的就說明她的聰慧是從內而外表現出來,得此友,是我幸也。

劉莉姐說,如果作為姐姐有些話她不對我講真話,只能並非將我當成真的家人姐妹,所以有些話,她說出來,我就認真的去聽,遇到一個肯這樣為自己的人,那是前幾世積福才會有的呢?

我記得大哥跟我說的,不要輕易的就說自己對某人好,妳能付出的那些好,很多人都可以做得到,甚至做得比妳多,真正的付出是什麼?這麼幾件事就叫對人好,實在是有點高估自己了。所以,LULU心中要非常的清楚,我其實並沒有對誰真的那麼好,我唯一能做的就是對於我在乎在意的人,一直關心關注,只要妳們需要我的時候,我能給予最大的幫助,這才是真的好。有時候大家說我是個好姑娘,但我好在哪裏呢?我直腸子,直言不諱,說話不經大腦,痛不痛快就一倒而出,大哥前幾年說我就是個刺蝟,總愛對自己的好的人紮上幾針,因為不懂事,總是讓人擔心。後來稍有改善也說我是個尖石頭,何時能夠磨平這些棱角。大哥,其實我吃到苦頭時,我就會磨平自己的棱角了。

今天有點像在寫感悟日志,LULU也得感謝默默對我好的人,其實我知道雖然在我最需要你的時候你沒出現過,可是我知道你心中對我的好與牽掛,你知道我在講你嗎?我真的辜負了很多人的好意美意心意,但我已經很感激上蒼給予我現有的一切了。講真的,對於大家,我又付出過什麼呢?我的家人不僅是有血親的親人,妳們也早已經真正在我內心紮根了,即使無血親,靜,劉莉姐和大哥早已經是我最真對待的家人了。

我是寧聽刺耳的真話,也不願意聽到說我這很好那很好的謊言,LULU從來不需要討好任何人,做自己就好。改掉一點,多管閒事的毛病,人自然就輕鬆多了。

以後只要自己做好問心無愧就可以了,各自有各自的人生,我怎可要求別人都跟我一樣,何況我是對的嗎?正確的嗎?明明是不一樣的環境,我又怎能把自己當成不食人間煙火的聖人,真正的朋友和夫妻是一樣的,需要太長的時間和磨合,朋友---好朋友---知己---家人,一步也是不可省略的,沒有血親要成為家人就必須經得起時間距離分合才能真正的修成家人。我承認我想對很多人很好,把大家當成我的知己,不管是不是我一廂情願的想法,我都明白,不一樣的環境是沒辦法變成一樣的人,姐的話對了,為何她不輕易交朋友,因為太多人和她道不同。我就不明白這點,可能我現在會慢慢明白。

我說過我的眼淚只為家人掉,我都不會為自己掉眼淚了,還哭什麼?我該爭氣點,收起種種,我一直說的我的心很小很小,我哪有心思管別人啊,顧好我的家人就已經萬福了,LU,妳要改哦,一定要改,禍從口出,請一定要銘記於心,好自為之。加油!



 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017