注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

随笔小写  

2011-12-08 23:24:51|  分类: 隨筆雜談 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好女人

看雜誌時,看到採訪名模長谷川潤的一段話,記者問她,妳想成為什麼樣的女人?我特別喜歡她的回答:首先是不背叛別人,不說謊,能為別人著想,心胸寬闊的人,然後還要積極地往前看。當別人問及她的偶像時,她回答:我的母親,我的母親擁有我想成為的女人的所有特質,不背叛別人,不口出惡言,對待工作很認真,也很漂亮。這個回答多好啊,我一直認為忠誠是對兩人關係的認可付出表態的最大責任。而若自己可以內外兼修成為這樣的女人就已經很好很好了。

 

健康與責任

前日聽到老朋友說某個朋友回台後就中風了,果然世事無常,有點意外,去年感覺別人還活得健康,突然就已經中風了,中風後就坐上了輪椅,行動不便了,留在家裏讓太太照顧,這樣太太連工作都不能做了。幸好還能夠說說話,不至於連話也不能說。朋友笑著說,最怕中風後半死不活,那寧可掛掉。因為保持身體健康是對身邊最親的人一種負責,不然自身的痛苦有日解脫,身邊的人久了最怕也不能釋懷。我特別喜歡朋友那句話:自己的健康是對最親的人一種負責。所以不管事業做多大,工作有多忙,請為最親的人多多保重自己。

 

時尚

作為朵媽的粉絲,因她新接網易時尚BBS中的版主,當她邀請我在網易時尚冬時尚隨意曬中發帖子的時候,我當時說自己不夠自信而猶豫,她的鼓勵正好給了我很大動力而找了一些平常照片也隨筆寫下一些簡易的搭配心得而發帖,“若不時尚,我亦喜歡”其實我並不是時尚的人,得到群內外很多姐妹的留言,大家的鼓勵和讚美給我很多的感動。群內某個美媽的留言我也非常喜歡:“時尚不是一種潮流,而是給人一種舒服的感覺也讓自己覺得舒適就行。”時尚就是一種態度。我不時尚,但我樂於追求快樂,追求美麗和自信。

 

小別勝新婚

新婚的minnie來大陸出差,晚上跟我skype閒聊時,喜悅之情都在字語行間,她結婚之前都還一直緊張緊張,發喜糖那天還在她辦公室聊了很多有關婚姻話題,除了道喜之外,更多的是聽她講婚後的安定感。她說現在來大陸出差,雖然郭SIR在台灣,不能住在一起,可是感覺卻和以往不同,說不上哪里不同,但就是不一樣,是啊,這也是一種幸福的感覺啊,對另一半的依賴想念牽掛。其實當她回台後,大概這種感覺會更深刻一點,因為小別勝新婚。新婚燕爾時分開確實會有千百種不捨,但慢慢的去體會,偶爾的分開是恰到好處。

 

夢中情人

早在六七年前我最著迷的電視明星就是立威廉,不知何故?那時候總覺得他是全天下身材最棒,最英俊的男人。他的眼睛如此深情,他一個心痛的表情,自己的心仿似痛了,他的一個微笑,我就被融化了。當時有朋友笑說以後回台,便要去三立電視台去要他的簽名送我。或許那時候的自己,十七八歲正是需要有偶像的年紀。對威廉的喜歡並非別人那樣的追星,只是喜歡就多看他一眼,即使是劇中形象或是照片。但這種喜歡很快就被理察基爾所取代,那時候的自己已經不會逢人就說我好喜歡某某明星喔。以免落得花癡的形象。這幾日偶爾想起,理察基爾確實亦算是我夢中情人那一類型的男人。蔡SIR問我對理察基爾根本都不瞭解,何以說自己已經喜歡到如癡如醉了,其實妳不過是喜歡他劇中形象罷了。是《麻雀變鳳凰》《落跑新娘》還是《美國舞男》。我聽完哈哈大笑。非也,非也,喜歡一個人是不需要理由的,特別是喜歡這種遙不可及的明星,更不需要理由。總之他是我的夢中情人就對了。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017