注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

信任是自己給的  

2011-03-07 14:23:42|  分类: 感悟日誌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    兩個人在一起相處,信任其實不是對方給的,而是自己給的。越來越有這種感覺,似乎信任的重要性已經不是時間可以說明的,時間可以解開很多謎題,但真的解不開兩個人的心。

    以前,我覺得男友給不了我安全感,但是因為我真的很愛很愛他,所以我自己給我自己安全感,告訴自己反正不管發生任何事情,我就是要他,愛他,所以心很堅定,後來,是他覺得我給不了安全感給他,因為他說,除了我很愛他這個事實以外,他真的不了解我,是不是有點當局者迷的感覺,似乎身邊的人和我相處過就會告訴我,我太容易看穿了,因為我的心情我的一切都放在臉上和行為上,可是他仍然覺得不知道我內心真實的世界,我有時候也在想,我內心的世界是不是就是因為放了太多他的事情。

    我也不懂,我會很感謝他教我的兩人相處的一些學問,例如做什麼事情不要去想著是為對方去做的,不然做多了就會想要抱怨。又或者多站在對方的角度看待事情,或許看出來的又是截然不同的結果。隻是講真的,不了解如何伴我一生呢?是我自己時常意氣用事或是慢慢的將你對我的信任磨掉了吧,要重新建立真的很不同意,但我已經很努力很努力的想要補回那種感覺,但時間長了久了,你也一樣會用你自己的一些想法套用在我的身上,即使我覺得自己去改變,但是現在我懂了,都是沒有用的。

    印象很深刻的王晶的電影《求愛上上簽》中,張柏芝扮演的尤蒂為了自己喜歡的保鏢哥哥許志安(因他隻是這個千金大小姐的保鏢所以不願意面對自己愛上她,也不願意做回他自己的本性)尤蒂從一個不願改變自己的非主流開始願意從一個醜女懶女改變成一個非常美麗的名媛小姐,劉嘉玲扮演的slina在裡面就有說,尤蒂看起來真的已經判若兩人完全不一樣了,可是她的眼睛少了一樣東西叫做快樂,人去改變就會失去本質,失去了本質就會失去快樂,或許之前的尤蒂一點也不美,可是很有想法很快樂。

    到底真實的自己是什麼呢?

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017