注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

愛,一定會過去  

2011-09-19 22:19:03|  分类: 感悟日誌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有人將愛情比喻成泡茶,時間越久茶水越淡。雖我懂泡茶就是這個理,但我之前仍然無法相信愛情亦會如此。我總覺得,感情的堆積應該就是濃情蜜意的累積,時間久了,感情深厚,自然親密無間。老夫老妻的相處模式我總是當成是厭倦和不愛的表現。其實我錯了,愛情的每個階段應該就是從相戀,熱戀,回歸到平淡度日。反而越平淡才能真正的長久。

我曾經非常非常的愛過一個人,幾乎戀愛中的女人能為他做的事情我都做了,不能為他做的事,我也做了,我不止一次的說過這一生除了他我大概不會喜歡任何一個男人,即使他最終的結果沒有娶我,我也不在乎。今時寫出來也並非對這段感情有任何的想法,我也不會笑我自己曾經的對他的癡迷,更不會覺得在愛情中失去自我是多好幼稚的事情,我只是覺得即使曾經滄海,這一切的總總其實在現實面前,愛情是多渺小。一個我曾願意為他生為他死的男人,如今想到他時竟然想不起他的容顏,要很努力的才能想起,曾經那些覺得幸福無比的回憶,如今就如那一杯白開水,倒掉也絲毫不會覺得可惜。以前不快樂聽到他的聲音立刻就晴空萬裏,我總是覺得他的聲音溫柔好聽,都恨不得將他說的一字一句錄下來,分分秒秒聽。明天要生日,今早竟然意外接到他的電話,他說著種種曾經我想聽到,非常想聽到的話,如今的感覺就好像一個罪大惡極的大騙子還在騙著一個大笨蛋一樣。真的字字刺耳,我很不耐煩的掛掉電話,心情大受影響。我並不為他記得我生日而高興,我也沒為他這深情的言語而打動,我只是看到一個不懂得愛的人在說著愛,我覺得可笑。

再來我要好好感激一直在我身邊守護的這個人,真的,您對其他事其他人是出口成章,能言善辯,在我面前卻一味的不善言辭,您沒有對我甜言蜜語,卻對我呵護備至,您沒有千方百計的討好過我,您只是在我最需要安慰幫助任何一切的時候第一個出現在我身邊,您絕對不是一個好情人,也未必是一個好先生。但我知道,您是一個好男人,有責任肯付出的好男人。您曾說過:愛情不應該像酒太濃太烈,自然就太傷,愛情像茶就好了,清淡芳香,略有苦澀,卻有回甘。當時的我並不能體會,您讓我用時間去驗證。

如今,心中早已經將愛情分得清清楚楚看得明明白白,愛情,即使曾經山盟海誓過,曾經刻骨銘心過又能怎樣?時間是一杯最好的忘情水,不用人來喂妳喝,也無需人來解救妳,釋懷淡然妳才能真正重新生活。聽到誰在為情所傷為男人所痛時,我會很心疼這個女人,因為我深深切切的體會過,得到又失去的痛,但現在我明白,人世間,真的沒有任何一個人會因為失去另一個人而無法活下去,除非自己是一個輕踐自己的人。女人失去什麼都不可怕,可怕的是失去追求的勇氣。不要輕言自己在愛情中多付出,不要說自己對某人有多好多好?更不要說失去某人妳就失去了世界,試想一下,如果他(她)生病,你能代他(她)痛嗎?如果他(她)需要幫忙時,你能為他(她)毫無保留的奉獻嗎?如果他(她)身無分文,容顏盡毀時,你還會不離不棄相守到老死嗎?我坦白回答:以上三個問題,我一點也做不到。因為一個人的病痛,我可以感同身受,但我無法讓上蒼將病痛轉移。他需要幫忙時,我可以盡最大的努力幫助,但我做不到傾盡所有付出。身無分文,容顏盡毀不要說是他,如果是我自己成為這樣一個人,我也不願意待在所愛之人身邊拖累。所以我真的真的不敢說我還有多愛誰?

但我仍然是那句話,若他日九泉之下相見,我一定會跟您說:此生對您,我問心無愧。其實我能做好如此,我也不枉此生是一個好女人了。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017