注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

剪頭髮  

2012-01-02 14:37:30|  分类: 記實心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

從小到大我都有一個壞毛病,最生氣最無助的時候我總會剪頭髮,這算是一種發洩,也算是一種對自己的懲罰。我很喜歡長髮飄飄,我快樂都是因為我的頭髮,我曾經覺得我的頭髮裏面有著我所有的記憶,所有快樂的事情都彙集在頭髮裏面,而一旦剪掉頭髮,那些快樂就無影無蹤,我也會將曾經快樂的事情一並忘記,這是怪癖,我承認。

剪掉這頭長髮,我沒有一點的不捨,平常剪刀一剪下,心也跟著疼,並會留下一小束作為紀念,今日連眼睛都懶得睜開,任憑設計師怎麼剪,因為結果我根本不重視,那些見證過所有美好事情的頭髮都會隨著那剪刀一切都剪斷,2011年我想將快樂和憂愁一切去陪葬我的至愛。這樣的短髮令我不想去照鏡子,但我的心還是很快樂的,至少這個結果,大家都想看到。我要深埋種種,這無可厚非。

我一直想問自己是不是物質女,但一直得不到答案,我想我也是的,只是我希望我的物質是我自己的努力所得,曾和姐說只有花自己的錢買奢侈品時才會覺得驕傲和成就感。唾手可得的奢侈品不如廉價的用得心安理得。女人想要的一切,必須要自己的努力。本想賭氣去做一些衝動的事情,倒不如把這份衝動用在工作中,若真的為了一時的賭氣去花錢找罪受,倒不如將時間和心力放在工作和學習之中,去爭取自己可以給自己過哪種生活的標準。

這才是對的,再衝動不能沒了思考能力,也不能當白癡,若今天有人說妳虛榮,物質欲強烈,妳就非得證明給他看,妳確實是,而且比他說得更嚴重。那不是自打嘴巴,傻子行為。若是聰明,學會理財,合理的將錢分配,當有一天,自己所花的每一分錢都是自己的,不是靠家人,那才真是本事了。

頭髮剪掉了,無須後悔,因為很快就會長出來。加油吧!

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017