注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

日久見人心  

2012-11-08 19:35:33|  分类: 隨筆雜談 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我和A君認識已20年,其實從小和他都認為彼此是彼此的另一半,只是沒有戀愛,沒有表白,各放心中,我們沒有多餘的想法,或許就認為從小我們就是一對兒,所以不管如何變化,我們始終是一對兒。唯一只欠的是我們到談婚論嫁的年紀。

我們同窗十載,也總以為心有靈犀,後來因我外地念書,各分東西,中間我們失聯了五年,這五年各自生活,我步入了社會,他卻還繼續念書,中途我曾寫過信到他學校,事後才知他並未收到過,這也是我在學生時期未談戀愛的最大原因,我總想著,如果有天再聯絡到他,表白一下才足已彌補到我們兒時藏匿心中的秘密。09年,終於如願以償,他從另外同學得知我的聯絡方式,我也忘不了他那時候的喜悅和激動,怯怯的問我,嫁人了嗎?結婚了沒?我很驚喜,很意外,在聽他訴說到小時候關注到我種種事情的時候,我在小池塘邊上玩,我遇到事情都愛哭,我喜歡向他借東西用。而我也是告訴他:偷偷去操場看他打籃球,經常去看他的成績,經常趁著我去送作業本時,還去翻看他的作文。現在懷想起,都覺得很美好很美好。

只是現實永遠不會如此美好,我們在懷念過去的時期,試著去填補彼此不在的這五年的生活,但是外地念書,工作後的種種已經讓我變成了一個貼近生活,知曉現實的人,我們漸漸沒有共同的話題,他體會不了我工作時的無奈與艱辛,我不喜歡他把同學兄弟情誼當成是重心。我希望我下班後一上線時,聽到他的問候,而我卻只等到他和我說,正在玩電腦遊戲。時間的累積,讓我們漸行漸遠,終於我們到了誰也沒有勇氣聯絡誰的地步,一切就在情理之中,感情淡如水。這些年,我們也總在這離離合合之間來來往往,卻始終不能見上一面,都逃避見面,或許我們都太在乎我們的二十年,以至於那麼久那麼久都無法釋懷。

今年A君終於開始工作,工作後的他開始漸漸認同我說過的話,開始遇到小問題來跟我小抱怨訴說,也開始有問必答,不再沉迷遊戲,開始重視家人,老朋友,我們再也回不了過去的關係,只是我很開心,彼此可以很好的分享各自的喜怒哀樂,現在的他,成熟懂事,不貪玩好動,開始感恩父母,日久不一定生情,但一定見人心。有時候我真的很感激上蒼,在經歷那麼多的聚散離合,我們沒有相怨恨,幸運有你。

日久見人心 - lulu - lulu
 
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017