注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

致我的小夥伴---尹友松  

2012-02-17 18:46:54|  分类: 親情親愛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生日快樂,松松,我們四個已經一年多未見,昨天我才跟莉莉確定好今天是你的生日。過年時,媽媽一直提醒我,正月二十五,松松過生日,妳可千萬別忘記了,在姐姐前兩天鄭重的提醒下,我昨天還是跟莉莉確定了一次,完全放心了。到了十二點,我立刻寫好生日祝福的簡訊發給你,我們四個人,曾經是多麼快樂的四個小夥伴呀。

我們四個你是年齡最大的一個,也是唯一的男生,我和姐,你和妹妹(莉莉),我們四個是叔侄,關係卻如親的兄弟姐妹,我們四個從小一起長大,有福同享,有難共擔。小時候,我是最笨最笨的一個,抓魚捉泥鰍,我總是怕水,正如你昨晚回給我的,我們四個人快要將池塘的魚堵到塘邊上,雯雯(我親姐)好不容易抓到一條,放在桶裏面就讓我守著,結果抓上來的魚兒,我還是沒守住。結果每次我們只要出去,你們三個是不是都不太情願帶我出門,嫌我從小嬌滴滴,嫌我什麼都不會做。

還記得嗎?我們小時候一起下田收水稻,只要我們四個在一起幹活也不會累耶,歡笑聲總是回蕩在水田裏。

還記得嗎?收玉米的時候,我們也總是一起,你家的梨子桔子熟了,我們四個要一起分。我家的李子棗子熟了,我們要一起吃。就連去山上采回漂亮的花,也要一起種。養蠶寶寶時要一起,看動畫片時要一起,玩遊戲,打撲克,更是形影不離。

還記得嗎?那時候就你有腳踏車,我們四個連去鎮上都要一起去,辛苦你一個一個的接送,先載一個到一段距離後,再回頭踩車子再來載一個,真的很佩服我們四個哪裏來的勇氣,那麼遠的路,這樣子我們也願意去玩。

還記得一起去水庫抓蝦子嗎?當我被螞蝗咬一口,它在我的腿上不動時,我嚇得大哭,你們幾個一直笑我,然後,我還生氣,不要理你們。但還沒幾分鍾,我們就已經和好如初。我們四個從小都是叫彼此的名字,松松,莉莉,雯雯,露露。其實你和莉莉是我最小的叔叔和姑姑。

今天打給你我還在調侃你說,若是你結婚了,到底我該叫未來的嬸娘叫名字好呢?還是叫嬸娘啊,萬一她年齡比我小怎麼辦?你說只要我喜歡叫什麼都可以啊。不行不行,那我回到家又要被一大群長輩唸我不懂禮數。

松松,我的童年裏面似乎天天都有著我們四個的身影,到現在,我還是喜歡站在我們家池塘邊上就可以大聲喊你們的名字問你們在家沒?然後跑到你家裏來玩,我好想吃你媽媽炒的血酱鴨,還有你家的狗狗最兇了,可是只要看到我們它就是那麼的友善那麼的溫柔,等到我們四個都成家之後,真的不知道兒時的種種會不會說給我們的小孩子聽,而他們會不會也一樣關係這樣友好。

其實我真的好想好想你們,因為童年是我最最快樂的時候,其實爸爸問過我,哪時候自己是最幸福的時候?我一點沒猶豫的說,在白洋山的日子。他說那是我們家最窮苦的時候,鄉下的生活除了能給我們吃飽穿暖,沒有真正給過我們什麼。但誰能知道白洋山給我們所有最親最愛的人呢?那裏是我們祖輩生活的地方,從我睜開眼的那一刻,我就看到那裏的山田村莊,老山竹林。還有一輩子都會愛我對我好的親人們。

松,借的你生日來寫寫我對你們的思念,我對家鄉的思念,今年我答應你們的,我們四個一定一定要舊地重游,我們四個還要像小時候一樣......

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017