注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

機會是留給有準備的人  

2014-09-06 13:20:14|  分类: 感悟日誌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都說我有好人緣,一個月幾萬的銷售額,太多人做保養品做代購但很難一下子有像我這樣的好記錄,其實我最最感謝的人就是當初鼓勵支持我的蜜友靜。親愛的一直當我的採購,為我忙碌,我從心底感恩。當然更是要感謝我所有的買家,謝謝你們的信任與支持!

我並沒有生意的頭腦,也不懂得計算,在臺灣採購我是不會算運費的成本,在臺灣的車資,包括說很多液體物品必須自帶時,麻煩的親友們。所以總是將價格做到最合理,其實如果真正以生意人的頭腦,我這靠親友協助之下才能維持的小本買賣,確實最累人的是他們,好在,大家看我現在努力上進,也不抱怨辛苦,所以現在人脈齊動,被笑稱某某公司的董事長也變成我的採購及送貨員,大家幽默一筆帶過,而我心中感激萬分。

自己去HK採購時才知道那種辛苦,要保證品質不能走批發的地方,一定是正規的藥妝店,專櫃購買,還要計算離捷運站的距離,東西是否集中,以免太重,哪些東西必須先買,例著清單從旺角東走到旺角,回到九龍塘時轉線回羅湖時一路購買,準備來散心的姐姐全程成了我的托運工,她心疼小妹,重物全部雙肩攬下,從港回來,我嘴上無半句抱怨,心中卻深知所謂的賺錢不易。

在大家眼中我一直是比較懂得享樂之人,這和我之前生活習慣太有關係了,有位姐姐用精緻生活來形容我這一路來追求的生活,其實我是嗎?也不一定完全是,如有精緻也是比較單一的,21歲前我是一個光說不做的人,我喜歡看書自然懂得如何使用嘴上功夫,光說不練倒也精彩,一味的愛情至上,可能那幾年,我腦子裏除了談情說愛大概沒有裝過生活生計,更不要談理想夢想,一切均是幻想。我把自己當成雲端上的公主,閉著眼做著夢,真正開始從雲端被拉下現實生活還是從22歲開始,真的是一個脫胎換骨的年齡段,這幾年我已經開始慢慢變成一個暗下努力下苦功的人,因為我明白沒有什麼是可以坐享其成的,如果你不努力,即使有個讓你進步蛻變的機會,你也只能任之離你遠去,唯有讓自己足夠強大,你才能夠看新准機會,適當出擊時,才會明白累積力量是多麼了不起的事情。我還沒有這麼強大及厲害,只是,我開始有了一點點覺悟,人,永遠不要等著別人來給予,我們可以變成付出及給予他人的那個人,如果有一天我做到了,我想我會為自己點贊!!!

機會是留給有準備的人 - lulu - lulu-乖乖
 
機會是留給有準備的人 - lulu - lulu-乖乖
 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017