注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

耳听爱情  

2015-04-28 10:08:37|  分类: 隨筆雜談 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原话是:一个男人心疼你挤公交,埋怨你不按时吃饭,一直提醒你少喝酒伤身体,阴雨天嘱咐你下班回家注意安全,生病时发搞笑短信哄你,请不要理他,然后跟那个会送你或者陪你坐公车,生病陪你,吃饭带你,下班接你的人在一起,嘴上说得再好不如实际表现,我们都已经过了耳听爱情的年纪!

    刚看到的时候,似乎觉得好有道理,而这样的话在我再看一次时,就觉得并非如此,是,我们都已经不是十六,十八了,作为80后,我也快要奔三了,似乎我们已经可以独立很多年了,有能力买车的同龄人也多了,还在挤公车是自己还不够勤奋努力,不按时吃饭,如果是工作到忘掉可以理解,如果不是,那就真的是自己难以管理自己的生活,有时候我们是一个独立的人,非一个幼稚的小朋友或是已经步入年老的长者,我们可能真的不是那么的需要有一个人为自己顾及这些生活小事,反而我觉得在学生时代的恋爱更适合这种你侬我侬的画面,所以就是因为我们过了连听都不要太认真的年纪,又何需他人来为我们做这些呢?

经济上都在独立的我们,生活细节上去依赖一个男人来对自己好,我是非常不赞同的,我可以依赖朋友,与他们一起吃喝聚会,与他们谈天说地,但我也不会期待他们会在任何时候以我为中心,因为反之我也做不到如此。所以我们应该无论在朋友或是恋人亦或是夫妻之间做好那个独立的男人/女人,自己将自己打理好照顾好,不要让另一半担心才是真的好。当然我也是赞同偶尔为彼此做出一些小感动的,但不要把这当成是一种理所当然与常态,即使再爱一个人,要每天做到如此,孜孜不倦是非常难的,如果真的有这样人。真的是恭喜你,万里挑一都不见得有,好好珍惜吧!


    我也知道大家看完也许心中各有异议,会觉得我没遇上就觉得别人都不会,那就当我有自知之明,因为我可不会一辈子期待有这样的人为我做这样的事,只要在我无法照顾自己,不能解决的事情发生时,他告诉我,有他在。我就万幸有他,满足矣!!! 

耳听爱情 - lulu - lulu-乖乖

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017