注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

抑郁不会不治而愈  

2016-09-18 09:56:19|  分类: 隨筆雜談 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    得知kimi离世的时候,第一时间曝光的新闻很不负责,说是与某导演SM致死,后来得已证实是因为抑郁自杀。从不敢相信到其公司发文证实,真的觉得很遗憾很可惜。

抑郁症,不知道你们是否了解,相对而言,我曾看过国外的一个视频,将抑郁比拟成一只黑狗,我非常的赞同,因为曾经我也曾抑郁过,我懂得那种可怕。抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。临床可见心境低落与其处境不相称,情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图或行为;甚至发生木僵;部分病例有明显的焦虑和运动性激越;严重者可出现幻觉、妄想等精神病性症状。每次发作持续至少2周以上、长者甚或数年,多数病例有反复发作的倾向,每次发作大多数可以缓解,部分可有残留症状或转为慢性。

很多年前,因为一段感情,我也一度抑郁,只是我当时并没有这个概念,只是觉得任何时候我都开心不起来,情绪消沉。经常关着灯坐在角落,不想说话一动不动,也曾觉得死是一种解脱。甚至暴饮暴食,一度长到快60公斤,工作一点不愉悦就会被无限放大,一看到酒就想大醉,一安静下来就觉得了无生趣。甚至我会去尝试抽烟,好多次我感受到自己的问题,甚至就是想着怎样去找心理医生解决我的问题。每一个和我聊天的人大概都感受得到我内心的自卑,我却是一副永远不想人靠近的高姿态。我非常幸运的是当时我身边有姐姐和密友静,我知道她们深知我的问题却都是想着怎样让我走出内心的黑暗,赶走生命中的大黑狗。

人的一生都会无数次的和这个大黑狗战斗,如果我们消极,大黑狗就会强大,如果我们积极阳光,大黑狗就会温顺起来。我不介意有这样的大黑狗存在,因为我懂得和不快乐做朋友,我一点也不介意我过去是怎样子一路走来,因为这些都是经历,我也不需要大家认为我是多乖巧的女生,我也青春过,情绪过,幼稚过,但是我感谢这些经历,让我懂得自己想要的一切要努力但是不要强求,也让我懂得,人生并非处处圆满,有点缺憾也是一种美好!

在年轻的时光里,我们想要的往往最多,但是拥有的甚少。但是不管你以何种方式去度过青春都没关系,但是你得相信,你想要的,自己努力,时间早晚会带给你。你不想要的,并不会因为你不要而不来,面对和接受才是有效的解决方式。

抑郁不会不治而愈 - lulu - lulu

 


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017