注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu

自我的小空间

 
 
 

日志

 
 

你又不是我,怎知我走过的路  

2016-09-22 16:54:35|  分类: 隨筆雜談 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨晚我和K先生聊天的时候,一下子聊到了我小的时候,我说我小时候真的很不讨人喜欢。我的姐姐乖巧漂亮,在我的印象中,家中亲戚谁都比较喜欢姐姐。我小时候应该一直很自卑的。依稀记得姑姑在堡口上班的时候,一次回来,就只带姐姐去,我躺在地上打滚大哭,姑姑还是没有带我去。原因我不记得了,不过我想那时候姑姑应该还没有二十岁,没办法照顾两个小孩子吧。念书的时候,学前班,我什么都不懂,没有到念书报名的年龄,甚至连书都是爸爸给我另外去书店买的课本,我不会写作业,老师教什么,我都不懂,我就是傻呆呆的想跟着我姐姐一起而已。我姐姐考双百分拿奖状的时候,我就是眼巴巴的看着。从小我就觉得妈妈也偏爱姐姐吧,所以我内心自卑却又极度的好胜。好在我一直觉得我爸爸极度宠爱我,所以就算所有人不喜欢我,我爸爸喜欢我就好了。他对我的爱足够让我抵挡一切。我也并非顺风顺水的长大,从学生时期到出入社会,想想和姐姐去到陌生环境念书,那初到广东读书的前一个月,天天过着眼泪拌饭的日子,毕业工作时,因与姐姐没有办法在一起工作,追着汽车奔跑的时刻,没有手机联络的时候,她傻傻的跑遍整个工业区只为在茫茫人海中看到妹妹的影子。好不容易重逢的时候,两个人又因为青春叛逆等等,水火不容的争吵,再到后来争吵中明白亲情的可贵。

你没参与过,我的成长,我的世界你没参与,何来由你定论我是怎样的人。K先生曾经说,认识你之前你那点事情,我早就了解得清清楚楚了,归根结底就是年轻不懂事,所以不管犯什么错误都是可以原谅的,那是你的经历。且没有人真的来教你。就是这样睿智的人,才能到现在我还是愿意去听他的话吧。连我之前是谁你都不知道,就来评判,想想就很可笑呀。

突然写这个,是前段时间有人找我聊天就来找我吵架,真的觉得很搞笑,说希望我过得好过得幸福,却说我是一个在家吃父母,外面吃男人的女人,说到我的工作,第一反应就是我是靠我父亲,我写的东西都是挂我的名,我是名副其实的蛀虫。想想也是很无语。不过也不错,全当是赞美了。发发牢骚也不错啊,虽然用不着去跟谁解释我是怎样的人,但是我呢,好奇心不大,好胜心极强,特别是对于我不喜欢的人,我只对我喜欢的人温柔,我也只对我喜欢的人低头。如果我和你吵架,很抱歉,因为我就是不喜欢你。我喜欢的人,我只会对他傻笑而已。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017